Как не свести эффект массажа на «нет»: три распространённые ошибки
Нелечебный массаж — это не только работа специалиста, но и процесс, в котором клиент играет не меньшую роль. Часто даже после качественной процедуры результат может оказаться мимолётным. Почему? Всё дело в ошибках, которые часто допускаются сразу после сеанса.
Вот три самых распространённых действия, которые могут помешать массажу «работать»:
- Возвращение к делам сразу после массажа. Расслабление требует паузы. Если тут же сесть за руль, бежать по магазинам или нырнуть в рабочие задачи, все положительные эффекты могут быстро исчезнуть.
Рекомендация: следует дать себе минимум 30 минут спокойствия. Можно прогуляться, посидеть в кафе, отдохнуть дома — просто замедлиться. - Отказ от воды после сеанса. Во время массажа активизируются процессы детоксикации. Но без достаточного количества воды токсины могут остаться в организме.
Рекомендация: следует выпить 1–2 стакана чистой воды в течение часа после процедуры. - Массаж «по вдохновению». Одного-двух сеансов в месяц может быть мало, особенно если цель — изменить тонус кожи, снять зажимы или улучшить самочувствие.
Рекомендация: проходить массаж курсом минимум из 5–10 процедур. Регулярность — ключ к стойкому результату.
Даже самый деликатный и продуманный массаж, как Кобидо, требует продолжения вне кабинета. Забота о себе — это не только о том, как, но и когда, зачем и с каким настроем.
Со стоимостью услуг можно ознакомиться здесь